Тефлоновое покрытие: 50 фото
Тефлоновое покрытие - это вид антипригарного покрытия, которое широко используется в кулинарии. Оно обладает высокой степенью скольжения, устойчивостью к высоким температурам и химическим воздействиям. Тефлоновое покрытие также применяется в промышленности, медицине и других отраслях из-за своих уникальных свойств.
Вопросы по теме
Необходимо отметить, что благодаря множеству проведенных исследований американские ученые доказали, что поврежденный тефлон (а он таким очень часто бывает) выделяет опасные (токсические и канцерагенные) для человеческого организма вещества. Как правило, такие вещества выделяются при нагревании тефлоновых сковородок.
Антипригарные свойства. Проще говоря, если уже при первой готовке пища начнет прилипать к сковороде, то отношение к ней будет абсолютно испорчено. В этом плане керамика немного выигрывает у тефлона. Ее поверхность изначально более гладкая, поэтому кусочки пищи лучше скользят по ней и не «цепляются» за микронеровности.
В 2015 году восемь ведущих американских компаний — производителей тефлона и полимеров полностью отказались от использования этого вещества. Даже компания DuPont, с которой все началось, была вынуждена заменить ПФОК на фторполимер GenX, в котором нет перфтороктановой кислоты.
Тефлон – очень прочное соединение, которое к тому же не реагирует с другими клетками и веществами в организме. Поэтому, если случайно проглотить кусочек антипригарного тефлонового покрытия, он никак не повлияет на здоровье, а в неизменном виде выйдет из организма.
Дело в том, что промышленный гигант DuPont, который владеет патентом на тефлон, многие годы добавлял в него перфтороктановую кислоту (PFOA). Это ядовитое вещество, в DuPont об этом знали и молчали 20 лет.