Разведение перепелов: 50 фото
Разведение перепелов может быть интересным делом, особенно с учетом их относительно небольшого размера и быстрого созревания. При правильном подходе это может быть довольно прибыльным занятием. Инкубационное яйцо перепела стоит 15 рублей за штуку, а кормление обходится в 2-5 рублей за одно яйцо. При этом перепела достигают половозрелого возраста уже через 4 недели, что позволяет быстро начать получать доход от разведения.
Как содержать перепелов фотоснимки
Вопросы по теме
Что учесть при разведении перепелов
- Место для выращивания. В клетке на каждого перепела отведите около 90 см². ...
- Оптимальный температурный режим. Поддерживайте летом температуру в диапазоне +18–25 °С. ...
- Влажность. Уровень влажности в помещении, где содержатся перепелки, не должен превышать 60–70%.
- Вентиляция. ...
- Освещение.
Чистый доход на первых порах от продажи яиц — 10 000 рублей. Рентабельность бизнеса 10000/40000*100%= 25%.
🤓 После вылупления перепела довольно быстро растут, и самки уже через 35-40 дней созревают и дают первые яйца. Количество яиц зависит от возраста и породы (яичные или мясные). Срок хранения перепелиных яиц достаточно продолжителен. При комнатной температуре он составляет около 30 дней, а в холодильнике – вдвое больше.
В среднем, соотношение перепелов и перепелок в группе может составлять 1:3-4, но возможны варианты. До трехнедельного возраста перепела и перепелки содержатся в одной клетке, после чего осуществляется разделение по полу. Если предполагается племенная работа, лучший возраст самок 3-8 месяцев, а самцов – от 3 до 6.
Другие питательные добавки
- рыбная мука — содержит жир, белки, аминокислоты;
- дрожжи — содержат пантотеновую кислоту, витамины, ферменты;
- жмых/шрот семян подсолнечника и сои — содержат витамины В, Е;
- соль — крайне важный для перепелов минерал;
- мел или измельченный ракушечник — как источник кальция.