Озимина: 50 фото
Озимина - это сельскохозяйственные культуры, которые сеются осенью и собираются на следующий год. Озимина включает в себя такие растения, как пшеница, ячмень, рожь, овес, рапс и другие. Эти культуры обладают способностью зимовать и продолжать свой рост весной. Озимина играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности и стабильности сельского хозяйства.
Вопросы по теме
Мякоть спелого плода азимины мягкая, беловато-жёлтая или оранжево-жёлтая, с приторно сладким вкусом и приятным ананасово-земляничным ароматом. Она богата фруктозой и сахарозой, а также микроэлементами. Вкусом зрелая азимина немного напоминает банан и манго.
Азимина Трилоба Мартин (Сибирское Манго, Банановое дерево) Тропический фрукт у вас в саду. На вкус как Манго+банан+ананас. Зимостойкость до -30.
Высаживать азимину можно в октябре или весной, когда еще или уже тепло, поскольку это теплолюбивое растение.
Азимина — единственный внетропический род семейства Анноновые (Annonaceae). Из десятка видов азимин шесть растут в штатах Флорида и Джорджия, Asimina parviflora — в южных штатах от Техаса до Виргинии, а Asimina triloba распространёна на востоке США.
Полезные свойства азимины трехлопастной нашли применение в народной медицине. Плоды растения рекомендуют в качестве легкого слабительного средства, стимулирующего работу кишечника. Экстракт плодов растения считается иммуностимулирующим средством. Настой листьев рекомендуют в качестве мочегонного средства.