Da-Elektrika.ru
Da-Elektrika.ru » Дизайн » Barbeque

Barbeque: 50 фото

billionnews.ru Версия для печати Грили Weber - символ современной культуры барбе

Барбекю - это метод готовки, при котором пища приготавливается на открытом огне, чаще всего на гриле. Он популярен во многих культурах и обычно ассоциируется с приготовлением мяса, рыбы и овощей. Барбекю также может включать в себя различные соусы и приправы для добавления вкуса. Этот метод готовки может быть проведен как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях, с использованием специальных оборудований, таких как грили, коптильни и мангалы.

Вопросы по теме

Барбекю Barbecue или barbeque, (сокращенно — BBQ) подразумевает несколько понятий, это и метод приготовления еды, и стиль приготовления, и мероприятия на которых готовятся и подаются подобные блюда. Часто так называют и оборудование.
Наиболее распространенная из них гласит, что слово «барбекю» происходит от карибского слова «barbacoa». Изначально барбакоа было не способом приготовления пищи, а названием деревянной конструкции, которую использовали для копчения пищи.
Основное их отличие: девиз гриля — “горячо и быстро”, продукты интенсивно нагреваются со всех сторон, приобретая аппетитную корочку, метод нагрева прямой; стиль барбекю — “медленно и долго”, жар поступает снизу, продукты готовятся при низкой температуре в течение долгого времени, метод нагрева косвенный.
Под термином «барбекю» в США подразумевается техника приготовления, предполагающая долгое томление мяса при низкой температуре с дымком от поленьев. Процесс приготовления проходит на открытом воздухе. Обычно, когда говорят о барбекю, имеют в виду гриль, а также специальное приспособление для жарки мяса.
Соус барбекю (часто можно встретить сокращенное название BBQ) используется не только как соус, но и как маринад, приправа и начинка для мяса, приготовленного на гриле (обычно для свиных и говяжьих ребер, а также курицы). Этот соус весьма популярен как в США, так и по всему миру.