Da-Elektrika.ru
Da-Elektrika.ru » Дизайн » Шамотный камень

Шамотный камень: 50 фото

Фото шамотный камень (81 фото)

Шамотный камень - это огнеупорный материал, который используется в промышленности для изготовления огнеупорных изделий, таких как кирпичи, стержни, плиты и формовочные изделия. Он обладает высокой термической устойчивостью и способностью выдерживать высокие температуры, что делает его идеальным материалом для облицовки печей, каминов, топок и другого оборудования, которое подвергается высоким температурам и агрессивным химическим средам. Шамотный камень производится путем обжига специальных смесей глины, шамотного песка и других добавок.

Вопросы по теме

Пекарский камень позволяет поддерживать одинаковую температуру по всем объему духового шкафа, отдавая тесту большое количество тепла и создавая эффект русской печки.
Для очистки камня для пиццы дайте ему полностью остыть, а затем сполосните водой. При помощи пластмассового скребка или лопатки удалите все стойкие загрязнения, которые остались на камне. Не замачивайте камень для пиццы в воде и не используйте мыло или моющее средство во время очистки.
Важно! Нельзя мыть камень для приготовления пиццы и деревянную доску в посудомоечной машине! Камень для пиццы можно использовать для выпекания только в сухом виде!
Как пользоваться пекарским камнем. Камень нужно ставить в холодную духовку и держать при 250 °C около часа. Чтобы определить время, когда изделие полностью прогреется, ориентируйтесь на толщину доски: 1 см = 30 минут в печи. Для выкладки теста используйте специальную лопатку.
Лавовый или вулканический – это лучший пекарский камень. Устойчив к высокой температуре до 1700ºС. Обладает пористой структурой.

Пекарский камень - как пользоваться? Обзор и инструкция по применению камня для выпечки.

Пекарский камень - это очень простое и полезное приспособление для выпечки и запекания в духовке. Пекарский камень...

Просмотры: 21689
Youtube - @Кулинарный блог Горшочек - лучшие рецепты